Аперитивы – напитки, пробуждающие аппетит, подаются до еды.

Блюдо в стол – подача общего блюда на стол на несколько человек.

Гаджет(англ. gadget – принадлежность) – техническое приспособление (в том числе — с цифровыми технологиями), обладающее повышенной функциональностью. Портативность – атрибут большинства гаджетов. Традиционно гаджетом считается карманный компьютер и сотовый телефон.

Диджестивы – напитки, которые подаются после еды.

Лояльность гостей – приверженность гостей ресторану, повторные посещения.

Лист продаж – это лист, в который внесены блюди и напитки, которые должны продать в срочном порядке.

Нож сомелье – необходимый каждому официанту инструмент, состоящий из ручки, штопора, ножа и упора, конструктивно соединенного с открывалкой для металлических пробок.

Натирка – (салфетка) материал для натирания столовых приборов, столовой посуды и посуды из стекла.

Правило LAST – правило решения конфликтных ситуаций с гостями.

Зачистка  стола – подготовка столов после ухода гостей к приему следующих гостей.

Ручник – белая полотняная салфетка. Стандартный размер – 50х50 см, используется для подачи вин и напитков в бутылках, сложенная вчетверо (по ширине).

Сток лист – список необходимой посуды в стейшене.

Станция официанта – это место, где находится все необходимое для непосредственного обслуживания гостей. 

Сомелье – это специалист, который знает все относительно вина: хранение, температура подачи разных вин, сервировка, сочетание с основными блюдами и многое другое.

Стоп-лист – это список блюд и напитков, которые отсутствуют на сегодняшний день, либо которые необходимо продать в срочном порядке, либо блюда в ограниченном количестве.

Триджек – переносной столик официанта.

Тонкс – это щипцы для обноса блюд.

Хостесс – встречает и усаживает за столик наших Гостей.

Язык жестов – метод контакта, используемый персоналом зала.

Словарь терминов